Утилизация отходов

В настоящее время на территории Украины медицинские отходы вывозят на городские полигоны захоронения ТБО и на мусоросжигательные заводы. Все виды медицинских  отходов обеззараживают устаревшим способом с использованием веществ, которые содержат хлор, что приводит к загрязнению окружающей среды.

Как известно, во всем мире медицинские отходы классифицируются как особо опасные, то есть как такие, которые требуют соблюдения особых правил обращения с ними. В соответствии с Директивой Европейского Союза все медицинские отходы должны проходить обеззараживание и утилизацию в лечебных учреждениях  и вывозить их за территорию больницы запрещается.

Экологическая и эпидемиологическая безопасность лечебных учреждений требует процесса усовершенствования утилизации отходов в соответствии с современными нормами и правилами, а также с учетом эволюционного развития техники и управленческой мысли. Для усовершенствования системы обращения с отходами и их обеззараживания наиболее доступным и приемлемым способом, наша компания предлагает Вашему вниманию ряд уникальных новейших технологий:

Показать всё / Скрыть всё

Свернуть ЧаВо

Инсинератор С.Р.

Компания « Ганза» занимается поставкой, вводом в эксплуатацию и обслуживанием инсинераторов производства французской компании «ATI INCINERATEURS MULLER».

В частности, в рамках национальной противотуберкулезной программы наша компания поставила на территорию Украины и ввела в эксплуатацию:

- Установки - СР 30 М: Луганск, Кировоград, Хмельницкий, Днепродзержинск, Николаев, Киев.
- Установки -  СР 50 М: Винница, Днепропетровск, Запорожье, Житомир, Чернигов, Симферополь.

Пиролизные инсинераторы « Мюллер» - это оборудование последнего поколения по высокотемпературному сжиганию опасных отходов, что соответствует европейским экологическим стандартам. Пиролитическое сжигание опасных отходов является инновационной технологией, которая позволяет максимально уменьшить объемы отходов и полностью обезвредить опасные медицинские, биологические отходы. В целом, инсенераторы способны перерабатывать отходы содержащие нефть и масло, «хвосты» ТБО и другие твердые, жидкие и пастообразные органические отходы. Технология контролируемого циклического сжигания полностью исключает возможность образования  в процессе сжигания диоксинов, фуранов взвешенной пыли и дыма.

Характеристика контейнерных установок модели С.Р.:

  • компактность и мобильность;
  • простота в управлении;
  • надежность конструкции;
  • приспособление к климатическим условиям;
  • ноу-хау производителя в системе дожигания газов;
  • ноу-хау в системе газоочистки;
  • экологическая безопасность;
  • экономичность в эксплуатации.

Технические характеристики:

CP 30 M

Мощность переработки отходов 30-40 кг/час

CP 50 M

Мощность переработки отходов 50-60 кг/час

CP 80 M

Мощность переработки отходов 70-80 кг/час

CP 100 M

Мощность переработки отходов 100-120 кг/час

 

Подробнее

Свернуть ЧаВо

Конвертер Н

Компания « Ганза» является поставщиком конвертора серии Н, итальянской компании OMРесо. Конвертер Н специально разработан для обработки и стерилизации медицинских отходов, которые содержат риск инфицирования.

В этих конвертерных установках используется  метод обезвоживания, измельчения и стерилизации. После чего, отходы теряют эпидемическое значение и могут использоваться в качестве топлива или быть утилизированы как обычные бытовые отходы.

Простая в эксплуатации система установки конвертера обеспечивает надежное обеззараживание биологически  опасных отходов, полностью соответствует мировым стандартам безопасности.

Конвертер H

- не вырабатывает загрязняющих веществ, которые могут попасть в воду, или опасных для атмосферы газов
- имеет полностью автоматизированный цикл стерилизации
- устанавливается простым способом, не требует предварительных строительных работ.

Технические характеристики

Н 10

Н 25

Н 75

Н 200

Производительность переработки отходов (кг/час)

10

25

75

200

Обьем камеры стерилизации (литры)

100

200

1000

2000

Потребляемая мощность (кВт/кг отходов)

0,8

0,8

0,8

0,8

Энергопотребление (кВт/час)

8

20

60

160

Расход воды (м3/час)

0,5

1,2

5

12

Автоматический погрузчик

нет

нет

есть

есть

Длина, мм

1500

1850

4600

6000

Ширина, мм

900

1000

1900

2400

Высота, мм

1250

1300

4000

5500

Общий вес, кг

850

1200

8000

1600

  Продукт, прошедший обработку в Конвертере Н

  • стерильный;
  • сухой;
  • без острых предметов;
  • уменьшенный в объеме на 70%;
  • уменьшенный  в весе на 30%;
  • стабильный во времени;
  • имеет высокий тепловой потенциал.

 

Подробнее

Компания « Ганза», в тесном сотрудничестве с Вами, проведет работу по выбору оптимальной технологии аппаратного обеззараживания. Результатом чего будет проект организации участка аппаратного обеззараживания медицинских отходов с применением вышеуказанных технологий и возможностью оптимального использования отходов- превращение их в тепло и электроэнергию.

Совместно с представителями производителя специалисты нашей компании уже готовы к полному внедрению этих новых технологий, а также к обучению необходимого количества специалистов на месте и за рубежом.